Friday, September 21, 2007

TELUR PENYET

Untuk 6 porsi

Bahan :
  • 6 butir telur ayam rebus, kupas
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 1 lembar daun salam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 50 gr kapri, bersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah (jika ingin pedes)
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
  1. Tekan telur yang telah dikupas dengan punggung sendok hingga ujungnya terbelah. Kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan gula merah dan daun salam, aduk rata.
  3. Tuangi santan, masak hingga santan kental.
  4. Masukkan kapri dan telur, aduk rata.
kemudian angkat dan sajikan.

No comments: